【無病呻吟分享】找數

昨天的文章最後自覺「後記」只有幾句有點單調,於是結束時加上戲言,若有二十個讚就會把相片真身上載。怎料原來這裏的支持者的口味極重(無怪願意付款支持我喇)。平時孤伶伶、冷清清,一下子熱鬧非常。我滿以為大部分的文章只有幾個讚,最多有十多個,達到二十個讚根本絕無僅有,狀況極之穩定,自問提出的要求理應絕對達到安全系數。世事又怎會猜測到呢!估不到大家原來有些特殊嗜好(早知叫價高一些喇),口味都算另類。

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

21 comments

  1. 一碌木?唔係呀,紅色嘅,同後面啲花草都唔同色😂
    (P.S.本來我係第20 like嚟㗎,但好快又問自己like咩呢?結果結論係純粹想推高個市,頓時又覺得唔係真like所以unlike番。
    呢度有like,因為你信守承諾👍🏻😂)

  2. 唔使花時間啦,冇咩邏輯可言🤣
    講開翻譯,話說尋日睇到一張告示裡面有個W字,竟然精神錯亂地睇為係個 “shin”⋯⋯🤣🤣

  3. 老師,為免你胡思亂想,當真放上你美麗的泳衣照,所以我樂意解開你的困擾。我曾是你的學生,一直欣賞你實而不華,有內涵又到地的教導,所以在告別學院後仍追隨你分享的文章。想不到自己改變了一些生活模式後,反驚動了你的「安全系數」。其實,近月自己定下了一個行動目標,希望在困難的生活中為彼此打打氣,互相鼓勵。因此,學習在每天的生活中尋找感恩的事,不吝惜對別人的讚賞,把握每個機會,向身邊人表達謝意或予以讚賞。在此之前,我會定時騰出一個下午,閱讀和整理你的文章,希望增加自己對舊約聖經的知識。放心,喜歡閱讀你的文章,不是因你美輪美奐的照片(當然,看得出你用心的製作,所以要繼續給大家「視覺刺激」),而是文章扎實的內容,以及從不指桑罵槐,忠於神的教訓的精神。

    記得第一次上你的課堂已是「好幾年前」在神學証書課程的先知書,尤記得你第一堂便為大家派下定心丸,說:「只要大家努力溫習,我保證大家一定合格,但要攞高分,就得要花心機思考和溫習。」,最終,考試保合格的其中一個範圍是按序背誦以色列南北國所有王帝的名字,真精彩!想不到及後在另一神學院讀書時,再有機會遇上你的課堂,真是意外的喜悅,雖然只有機會上了兩科,但每次都有新的「腦震盪」,獲益良多。然而,今非昔比,看見你的教學工作越來越吃力不厭好,除你之外,眼看不少老師為著同學的學習而花盡心思,奇招盡出,確實,起初重返學院讀書時,我也被這種古怪的學習氣氛所困惑,但漸漸明白所謂為事,只能慨嘆一句:「這時代做老師真難!」但我仍然深信,還有很多真正努力裝備,懷著一顆對主忠心的同學,待你們修剪和引導。所以,老師,你要加油呀,當然也要好好保重身體。

    希望突如其來的「讚」不會再為你帶來困擾,反而成為你的鼓勵。

    1. 謝謝讚賞,也謝謝支持。你篇幅咁長,我冇理由沒有相應的篇幅回應。🤣🤣
      你這樣坦白,也恕我坦白:我聽過不少人不少一次分享你的做法:「學習在每天的生活中尋找感恩的事,不吝惜對別人的讚賞,把握每個機會,向身邊人表達謝意或予以讚賞」。其實對我來說,感恩是遇到的事即時的反應,或是後來經歷神揭示成就的計劃,回望過去的經歷原來是神一一帶領而自然發出的讚嘆。
      不過像你這樣事後「翻箱倒籠式」把東西找出來感恩,我從未試過,也不敢說是有問題,但總是有點點奇怪。加上「讚賞」原來帶有打氣的目的就更奇怪了。(抱歉,得罪莫怪,舊約佬係咁麻煩的!)🙏🙏
      當然,最後還是多謝您的「讚」,總好過給人「罵」嘛。🤣🤣
      下次若想打氣,其實很簡單,只要覺得文章值得給個「讚」,就不吝嗇給一個,已經是上佳的支持了。😇😇
      無論如何,謝謝您的回應,相信是歷來最詳細的,感激!🙇🙇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.