【無病呻吩分享】今日定未來

我最怕聽到人家說道:「嘩,你吃了防腐劑嗎?為何貌樣沒有改變?」聲線要還提高了八度,附上一點點誇張的驚訝表情。我不相信又不好意思,相信的話又自覺有點白痴。我在二十多年前已經開始聽到這樣的說話,每逢出現這低層次的讚稱,只代表你已年華老去,人家要說來使我高興。我知道本意或許良善,但我仍會認真回應說道:「若我現在的樣子就像昔日我倆見面的模樣,我當日的樣貌真的很大鑊。」特別現在面皮鬆弛,頭髮斑白,站立時肚腩開始遮住腳趾,雙膝疼痛,每晚背部要老闆娘替我搽止痛藥才睡覺。那些人還說甚麼勞什子防腐劑,真的想問候他的肺部:「可否頂一下呢?」

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

11 comments

  1. 真有教養,會問人家可否頂一下🤣🤣🤣
    頭先响巴士讀到呢度要拎「咩」塊面笑呀,費事俾人以為我咩事😂

  2. 你唔好以為我見到張相入來睇,我是見到標題錯了才順道睇埋篇文。仲有"防腐劑"之前啲字睇唔明😛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.