【聖經亞蘭文系列】不是忘記夢境(但二5、8)

但二5夢我已經忘了(מִלְּתָא מִנִּי אַזְדָּא)

但二8那夢我已經忘了(אַזְדָּא מִנִּי מִלְּתָא)

我們理解經文,很多時把自己的想法套入在經文的意思中,並不是從經文本身來理解其意思。因此要決定出現次數極少的字詞,意思若未能清楚顯示,就要建基於其他語文的同源字。

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.