【無病呻吟分享】爭拗與示弱

每當人遇到不滿意的人和事,有些選擇忍氣吞聲,有些則不平則嗚。當然更多人抉擇不同的做法,主要只是考慮會有甚麼後果。若出聲後會有嚴重問題,就寧願不出聲,扮作和善。相反,若出聲不會有後果,反而帶來好處,於是就可以「義正嚴辭」裝作正義的化身。為何兩者都看為「裝扮」呢?因為他們的反應只是計算出來的結果,並不是真正的本相。這樣不一致的人是自找麻煩的人,凡事只是計算自己的得益,並不是為了事件本身發聲,結果每次都要承擔自己意料之外的惡果。

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

8 comments

  1. 「物反常則為妖」⋯⋯最後一字係咪其實反映你當遇到”物反常”時想講的單字呢?🤣🤣(利申:我就絕對係)
    like呢句,等我drop低佢😋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.