【瑪拉基書系列】祢在何事愛我們(瑪一2-5)

信徒常以自己遭遇的環境來衡量神對自己的態度,必然的結果是令自己高興的際遇,就覺得神愛自己。相反若處於艱難的處境,就會質疑神在哪裡!若單以個人利益出發來看神的作為,自然不可能明白神。可是神根本不是要根據人的好惡來決定祂所作的事,加上很多只是日常生活的遭遇,例如生老病死是每個人都會面對的自身限制,天災人禍則是末後日子必然的現象,為何一定要求神介入處理,而不是因自己對神的確信一早已掌握面對的方法呢?

神的作為不是滿足個人的期望(瑪一2a)

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

2 comments

  1. 瑪拉基書開始時就清楚指出神對以色列人說:「我曾愛你們。」可以(是?)他們卻不信,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.