【新瓶舊酒系列】轉職機構

我由教書轉到翻譯聖經的工作,這是我第一次服務基督教機構。

我到機構見工並不是第一次。我記得在英國讀完MTh回來,那時我正在報恩中,任教我之前到英國進修前離職的小學。因為那時的校長完全配合我讀書的需要,給予我方便,安排每星期有一天第一節課堂空堂,遷就我可以在神學院下課的時間,以便我趕回來。加上接任的新校長又直接打電話到我宿舍房間,邀請我九月畢業後再次服務該校,並且又可安排代課到九月中,直等到我回來。加上我又不懶惰,不想回港後才開始找工作,於是就爽快立刻答應了。

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

11 comments

  1. 係囉,有時真係唔明點解lunch啲同事一定要浩浩蕩蕩咁出去食飯,等完呢個又要等嗰個,跟住人多搵位又難最終要分開坐,但又唔係個個啱channel⋯⋯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.