【新瓶舊酒系列】首次寫作

在機構工作初期,真的身心俱疲。每天下班回家就是立刻睡覺!

我覺得不應該繼續這樣頹廢,於是馬上決定做兩件事,第一是立刻恢復到樓下的會所做運動,希望改善我的體能和精神情況。第二是要開始寫書的計劃,免得越拖延下來就會消磨心志。我開始發現轉到機構做是有一個極大的好處,就是每天下班後就等於完成工作,之後全部都是自己的「私人時間」。機構上班時間是早上六時半,下班是六時,五天工作,時間固定。我從不遲到,也不遲走。不像教書那樣,下班後還要備課,以及做教學相關的事。這樣工餘時間是我從未試過的事。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

7 comments

  1. 認真的,呢本真係幾好哩。
    起碼幫助到自己當時勁困惑於嗰個乜鬼文本傳統(硬係覺得唔係好通哩~),唔使太過糾結於嗰套,因為原來世間仲有另一套㗎,當堂舒服晒~~😄 同埋真係唔會好悶唔知寫乜嗰啲,睇得明(當然唔會完全明晒啦);雖然都有安眠的作用,但慢慢續啲睇吓睇吓就得㗎。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.