【詩情畫意系列】神坐着為王(詩九十九1-9)

信徒聽到不中聽或是自己不願去實踐的教導就會批評為「離地」,信仰本身就是要「離地」與世俗分別出來,而不是不用持守信仰原則下享受世俗的生活。我們對信仰的態度正顯示神在我們心中的份量有多少。詩篇有一種類是歌頌「神作王」的登基詩,內容是確實描述神的位置和人應有的回應態度,一共有五篇,分別是詩篇四十七、九十三、九十六、九十七和九十九篇。

1 耶和華作王;萬民當戰抖!他坐在二基路伯上,地當動搖。

2 耶和華在錫安為大;他超乎萬民之上。

3 他們當稱讚他大而可畏的名;他本為聖!

4 王有能力,喜愛公平,堅立公正,在雅各中施行公平和公義。

5 你們當尊崇耶和華─我們的神,在他腳凳前下拜。他本為聖!

6 在他的祭司中有摩西和亞倫;在求告他名的人中有撒母耳。他們求告耶和華,他就應允他們。

7 他在雲柱中對他們說話;他們遵守他的法度和他所賜給他們的律例。

8 耶和華─我們的神啊,你應允他們;你是赦免他們的神,卻按他們所行的報應他們。

9 你們要尊崇耶和華─我們的神,在他的聖山下拜,因為耶和華─我們的神本為聖!

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.