【離地信仰】非常時期的非常方法

近個多月來,筆者要用網上教學代替實體教學。初時渾身哆嗦、笨手笨腳,既要兼顧學生在視像的反應,也要看他們傳來的文字訊息,又要處理他們彈出後要求重新加入的情況。同時又要看著自己預備的課堂資料,也又要使用各樣如網上白板等方法幫助講解。這根本是「眼觀六路,耳聽八方」的考驗,除了覺得「混亂」外,就是「狼狽」了。雖然試了幾次後逐漸習慣,但總不能覺得網上教學與實體教學是沒有分別的!教與學是包括師生之間和學生之間的互動學習的關係。筆者覺得不能單以方便學生上課,或是其他理由來證明比傳統上課沒有分別,甚至看為更優勝呢!否則,全部改作網上教學就成了。起碼我看到同學上課時在網上的各樣活動,就知道與實體課堂是不同的,起碼他們在班房上課時都不會做這些活動的。

很多人說「非常時期用非常方法」,問題是我們如何決定非常時期呢?每遇到「難處」就是「非常時期」?就可以不用持守平時教導的東西?還是所用的「非常方法」如何顯出一致的信仰更為重要呢?

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

2 comments

  1. 希伯來文字母😂
    咁用唔用火災 ‘hac(k)’先,個樣好似嗰喎🤣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.