【無病呻吟分享】助紂為虐

在商業世界中,信徒遇到惡事,好像是理所當然的事。公司為了利益,有時甚麼都會做,同事之間爭權奪利,也可以是撕殺不斷。低層的同工,為了生計好像只能俯首聽命,在大染缸下對信徒真的是極大的考驗。奇怪的是教會平時的教導,總是從自身的角度出發,只像理會信徒有沒有傳福音,在教會有沒有忠心事奉和恆常奉獻,全不理會他們在外邊世界面對的掙扎和矛盾的處境。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

4 comments

  1. 曾經聽過來自「德高望重」的牧者對執事會說:就算同工有錯都應該保住個同工⋯⋯
    嘿⋯😒

    1. 你與我都有機會做錯,但不是惡喎,特別在教會作惡就是乞人憎的,他們口稱事奉的神在哪裏呢?

      1. 已指出那人的錯(複數)但對方點都唔覺得係錯唔知算唔算變做惡⋯😑
        問佢哋事奉的神在哪裡?嘿~收到的答覆大概係你哋(執事)同我哋(同工)唔同⋯⋯(正所謂超級無敵銅牆鐵壁),真係聽過的。
        唔想再同佢哋糾結下去,浪費氣力。

        1. 那就真的看是甚麼事了。若講道唔夠好是做得唔好,唔代表係錯,更不是惡。若誤會了人,那是錯,未必是惡。若說謊騙人家的資助,那就又錯又惡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.