【離地信仰】今天的抉擇;明天的結果(得一1-18)

我們日常生活都充滿著抉擇,小至乘搭交通工具;大至轉變工作、選擇配偶等,我們卻要面對不同選擇所帶來的後果。於是信徒常透過尋求神的旨意來支持自己的抉擇,美其名是想行在神的心意裡,實際上可能只是想把自己的責任交給神來承擔。可是最大問題卻有兩個:

  • 事前未必一定得到神顯明祂的心意,這又怎麼辦?
  • 任何抉擇後都有可能出現難處或問題,如何分辨是來自神的安排,還是錯誤抉擇的結果呢?

神的心意不單在於提供選擇的答案,而是人在任何選擇都應該知道神要求人怎樣做的心意。正如神不是看人做甚麼工作,而是在工作中應該表現出甚麼的態度。若抉擇了甚麼,無論是善還是惡,都要預備承擔結果的。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.