【瑪拉基書系列】蒙福受禍的標準〔上〕(瑪三13-18)

我們面對現在的信仰群體,與希伯來聖經的處境也是差不多!教會最不屬靈的人就是在講台上常教導屬靈的人。瑪拉基書開始時指出祭司的各樣惡行,為了自利多於事奉神,導致以色列人重建聖殿後宗教敗壞,負責教導律法的祭司必然是罪魁禍首,言教沒有,身教卻成反面教材。結果以色列人只覺得事奉神是徒然,驕傲和惡人反而得福,敬畏神是沒有用處的。

瑪拉基正好回應不分善惡,不辨是非,不理好壞的世代,特別是那些披着敬虔外衣,滿口屬靈說話,內裏根本與神沒有任何關係的「宗教領袖」,所做的一切都是只求自己好處,對着他們,正好考驗我們對神的確信有多少。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.