【離地信仰】蒙福真諦

新年到,無論有沒有信仰的人都會向人說出吉利的說話,縱使說出來的人都不大相信,但都會照說出來,目的只是希望對方可以得到祝福。雖然有些祝福語卻有時難明白,例如人家還未發財如何能夠「恭喜發財」,對學生說「學業進步」是否代表對方學業需要進步?「青春常駐」則暗示人家的青春已快要離去?當然最無稽的做法就是把「福」字倒轉就能使「福到」,奇怪又會有人相信跟着去做。

希伯來聖經都有「福」的觀念,卻不是順口說出來就可以達到,不能說「心想事成」就真的會實現出來的。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

🎊祝大家🐯年身體健康,靈命🐯🐯生威!🎊

8 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.