【離地信仰】聽命的意義(得二2-7、21-22)

人是否願意遵守規矩正顯示個人的生命素質,規矩是為了群體的共同秩序而訂立的,當與這共同的好處有衝突時,就要撇除了個人的私利。不守規矩的人卻只顧個人利益,而不理會群體的共同目的。守規矩是可以為了群體而放下自己的需要,這變成與我們信仰的方向一樣,人的本能是體貼自己的感受,信仰的本質是體會神的感受。我們抉擇時的取向決定我們信仰的高低,若只顧自己喜好行事,滿足個人的需要,結果對人對自己都沒有好處。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

2 comments

  1. [我們尋求神的指引,很多時的動機只是希望得到衪的保佑和看顧,而是不想活出衪的心意!我們需要尋求的是要我們做好的主,而不是尋求在哪裡才能做好的答案。]
    ……好提醒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.