【離地信仰】愛情(歌八5-6)

希伯來聖經很清楚教導男女建立出來的正確愛情的關係,很多信徒以為現代風氣影響,難以持守。甚至乎認為聖經的教導不合事宜,持守是保守,進不上時代的發展,甚至乎扭曲聖經的教訓來配合自己的看法和需要。其實希伯來聖經面對的處境,也是充滿淫亂的習慣。可是當時聖經卻要求信徒保持從世俗分別出來的應有態度。

詩歌正是描述男女關係的相處情況,男女都有各自的需要,女的希望愛情;男的希望滿足自己的慾望。結果女方堅持,男子最終明白愛情的意義,最後才能有進一步的發展。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.