【教與學系列】網上教學之我見

疫情臨到,學院改為網上教學應對,經過多次開開停停的網上教學,上學期更有一科是預設為一個全程的網上教學,我不斷思考網上教學比實體教學有甚麼優劣。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

11 comments

  1. 如果利用ipad在改長文或在測驗時,可以考慮要學生在紙上如常書寫後,拍照轉為pdf檔再上載。老師可用pdf直接批改,又或者利用一些文書Apps,例如Notability/Good Notes等,便可直接在學生的功課上如常批改,非常方便。但這會要求學生交功課時做多了步驟,老師批改時間亦會長了。
    不過這兩年香港的學生和老師都已習慣了這種批改模式。

    1. 謝謝意見,應該不會這樣做了。
      希伯來文一科都已這樣做,效果未能如你所說的「一樣」,用apple pencil手寫的話根本不能太細緻,要用「文字」插入的話就真的花大量時間了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.