【傳道書釋經】以智慧查究天下事(一12-18)

傳一

12   我傳道者在耶路撒冷作過以色列的王。

13 我用智慧專心探尋、考察天下所發生的一切事:上帝給世人何等沉重的擔子,使他們在其中勞苦!

14 我見日光之下所發生的一切事,看哪,全是虛空,全是捕風。

15   彎曲的,不能變直;缺乏的,不計其數。

16   我心裏說:「看哪,我大有智慧,勝過在我以前所有統治耶路撒冷的人;我的心也多經歷智慧和知識的事。」

17 我專心想要明白智慧,想要明白狂妄與愚昧,方知這也是捕風。

18   因為多有智慧,就多有愁煩;增加知識,就增加憂傷。

我們時常遇到不明白的處境時,只會提出「為甚麼」的問題,焦點只希望找到答案!可是我總覺得只是自尋煩惱,原因只有兩個,第一是就算找到答案,也不會減輕自己面對問題的難處,第二是信仰是處理面對問題的態度和方法,不是為了解釋問題。傳道者就教導就算人用盡各樣智慧,也不會明白,妄想得到,換來只是虛空和捕風。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

2 comments

    1. If you’re already a paid subscriber, try logging out and in again, or using a different electronic device. If it doesn’t work, please tell me your subscriber information so I can ask wordpress for you.
      It is more likely that the wordpress system is updated internally, and it will be able to return to normal later.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.