【舊約神學】天使為何墮落

人在伊甸園,神只要求人「耕種」和「看守」,至於人怎樣做,神沒有詳細交代,嚴格來說,也不用介入,只要人做妥就成。神不用理會任何事的細節,但祂只要人遵守祂一個吩咐,就是不要吃分別善惡樹的果子。其實神可以不用給人選擇,或是不創造分別善惡樹就成。可是神刻意這樣做,就是給人有自由選擇的機會(請不要說神一早預知,否則又出現既然全能,為何改變不到人的悖逆,若是全善,為何忍心看到人墮落的神學問題),若聽從的話,就可以與神一起在伊甸國,否則,就要離開,避免人吃到生命樹的果子,就永遠不死。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.