【無病呻吟分享】行公義

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

以前教中學時,每逢捉到學生犯事,很多時他們的反應多是說道:「為甚麼只捉我而不捉其他人呢?」情況有如信徒常問:為何神安排我經歷到這些苦楚,其他人又不用遇上?神的公義並不是使人遭遇相同的事,而是對人的標準都是一樣,背後都有祂的目的,人是否經歷到,或是最終能否明白,就要看人在神面前是否為義了。

2 comments

  1. 老師,想請問一下,所以律法所教導的,就是義人應怎樣面對環境/情境的教導,不是指遵行後的回報(被稱為義),這樣理解對嗎?
    固然,人完全遵守,從外面看理應也是「義人」的模樣,但若然沒有理解到背後的意味,當環境再次轉變,便很容易以自我來解讀/操控神。

    1. 很難分別那人遵行神吩咐的背後原因,若只看「結果」才遵守,理論上不能長久的。
      我們亦很難從「外表」來看出來的,假冒為善的人都可以有「義人」的模樣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.