【但以理書釋經】祈禱的考驗(五31~六9〔MT六1-10〕)

但五31~六9

31 瑪代人大利烏年六十二歲,取了迦勒底國。

1 大利烏隨心所願,立一百二十個總督,治理通國。

2 又在他們以上立總長三人(但以理在其中),使總督在他們三人面前回覆事務,免得王受虧損。

3 因這但以理有美好的靈性,所以顯然超乎其餘的總長和總督,王又想立他治理通國。

4 那時,總長和總督尋找但以理誤國的把柄,為要參他;只是找不著他的錯誤過失,因他忠心辦事,毫無錯誤過失。

5 那些人便說:我們要找參這但以理的把柄,除非在他神的律法中就尋不著。

6 於是,總長和總督紛紛聚集來見王,說:願大利烏王萬歲!

7 國中的總長、欽差、總督、謀士,和巡撫彼此商議,要立一條堅定的禁令,三十日內,不拘何人,若在王以外,或向神或向人求甚麼,就必扔在獅子坑中。

8 王啊,現在求你立這禁令,加蓋玉璽,使禁令決不更改;照瑪代和波斯人的例是不可更改的。

9 於是大利烏王立這禁令,加蓋玉璽。

但以理能夠面對不同的處境,不單建基於他以前所學習的,也包括平時操練所顯示出的美好靈性,以及在考驗時的堅持,最初才能真正經歷神。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

2 則留言

發表迴響